quarta-feira, 10 de julho de 2013

Projeto na Cozinha: Pizzas Lights!



Hoje é dia de Pizza e é claro que a gente pensa logo naquele rodizio de pizza com aqueles sabores engordativos, como mussarela, catupiry, chocolate com banana, etc... Bom, uma vez ou outra até que dá pra fazer o “dia lixo” num rodizio, mas vi algumas receitas de Pizza bem interessantes que não fogem muito de uma refeição “saudável”. Da pra comer quase que sem culpa hahahahahha

Pizza de Brócolis, Palmito e Azeitonas

Ingredientes

Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
8 colheres (sopa) de óleo
12 colheres (sopa) de água

Para o recheio:
1/2 xícara de molho de tomate  
1 tomate
1 cebola
1 xícara de brócolis picado
1 xícara de palmito picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
8 azeitonas
Sal, alho, orégano, pimenta-calabresa e azeite de oliva a gosto
Creme de leite de soja para decorar

Preparo

Massa:
Misture a farinha de trigo com o fermento químico em pó e o sal. Adicione a água e o óleo, mexa bem e em seguida amasse com as mãos em uma superfície lisa e enfarinhada. Abra a massa direto numa forma de pizza média untada com óleo.

Recheio:
Em uma panela, refogue 1/2 cebola picada e o alho por dois minutos, acrescente o caldo de legumes, o brócolis e o palmito, refogue bem. Coloque sobre a massa de pizza já arrumada na forma o molho de tomate, as rodelas de tomate, as rodelas da 1/2 cebola, o refogado de brócolis e palmito, as azeitonas picadas ou inteiras, o orégano, a pimenta-calabresa, o azeite de oliva e decore com o creme de leite de soja.

Fonte: Massa - Livro Cozinha Vegetariana – Pizzas; Recheio – Nanda Oliveira, do blog Folha de Manjericão.

Pizza de Berinjela 

Ingredientes

1 berinjela pequena
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
1 cebola média
1/2 xícara de azeitonas pretas
1 colher (sopa) de orégano
1/4 de xícara de azeite
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de molho de tomate
1 massa básica para pizza
Sal a gosto

Preparo

Corte a berinjela, a cebola e os pimentões em cubos. Coloque em uma assadeira e tempere com sal e metade do azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 20 minutos. Retire do forno, misture o orégano, o alho, as azeitonas e o restante do azeite. Reserve. Espalhe o molho de tomate sobre a massa pré-assada, distribua o recheio de berinjela e leve ao forno alto (250ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 10 minutos. Sirva em seguida.

Fonte: Revista Estilo Natural


Pizza Light “Vitor Belfort”

Ingredientes:
6 claras
3 gemas
1 colher (chá) de alho picado
1 colher (sopa) de cebola picadinha
200 g de legumes, frutas ou verduras picadas de sua preferência
100 g de muçarela ralada
orégano a gosto

Preparo:
1°- Numa tigela coloque 6 claras, 3 gemas, 1 colher (chá) de alho picado e 1 colher (sopa) de cebola picadinha e bata bem até formar uma mistura fofa.
2°- Transfira a mistura para uma assadeira (21 cm de diâmetros) untada com óleo de coco/manteiga e salpique 200 g de legumes, frutas ou verduras picadas de sua preferência, 100 g de muçarela ralada e orégano a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C. Sirva em seguida.

Link: http://www.receitasanamaria.net/receita-pizza-de-ovo-sem-gluten-vitor-belfort.html


Massa para Pizza sem Glúten 

Ingredientes

1/2 kg de mandioca crua sem casca
2 xícaras (chá) de amido de milho
2 colheres (chá) de açúcar
1 ovo
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
2 colheres (sopa) de margarina culinária
1 colher (chá) de sal
Molho de tomate (para cobrir)
Fubá (para polvilhar)

Preparo

Corte a mandioca em pedaços, coloque em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe a panela e leve ao fogo médio por 15 minutos contados a partir do início da pressão. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento da mandioca. Se necessário cozinhe até ficar bem macia. Em seguida, escorra a mandioca e esprema até formar um purê. Reserve até amornar.

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma tigela grande, coloque o purê de mandioca reservado, o amido de milho e o açúcar. Faça um buraco ao centro e coloque o ovo, os fermentos em pedaços e a margarina culinária. Misture bem até ficar homogênea. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.

Divida a massa em 2 porções. Enfarinhe uma superfície seca com fubá, coloque a massa e abra com auxílio de um rolo. Coloque os discos de pizza em formas para pizza. Cubra com uma pequena porção de molho de tomate, deixando as bordas limpas e leve ao forno por 20 minutos para pré-assar. Retire e cubra com a cobertura desejada e leve novamente ao forno.

Fonte: Gastronomia & Negócios

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