terça-feira, 14 de maio de 2013

Projeto na Cozinha: Tapioca

Tapioca sempre foi algo que amei, mas era aquele tipo de comida que só via quando viajava ( ai CocoBahia em Salvador é o paraisoooooo das tapiocas, #saudades)  pro Nordeste ou dava a sorte de ter no café da manhã de algum hotel.
Minha mãe ja chegou a fazer a goma da taipoca, mas da trabalho, então foi descartado do cardápio .. Até surgir a tapioca com a massa pronta!
Eu compro essa abaixo, não é fácil de achar ( só encontro no mercado Zona Sul, aqui no RJ),mas é super fácil de fazer!
Tapioca pronta Paraibinha




Chega de enrolação e vamos lá!

Receita
Coloque 2 colheres de sopa da massa de tapioca na frigideira antiaderente. Espalhe ate ficar sem buraquinhos e ficar em um formato redondo, mais ou menos como a foto abaixo:


Espere uns 2 minutinhos, coloque o recheio* que quiser, e feche a tapioca!
  


E ta pronto, uma tapioca deliciosa!


*Recheios:

Costumo usar recheios lights, como:
- Cottage
- Cottage com pedacinhos de peito de peru
- Cottage com tomate seco
- Geleia de frutas
- Banana com canela e calda de whey

Bom, você pode fazer o que a imaginação - e a sua dieta- mandar!


Um pouco de infos sobre a tapioca, para você comer sem culpa:

 A massa é feita à base de farinha de polvilho e água, então você pode substituir seu pão francês pela tapioca, que vai fazer uma troca inteligente, já que a tapioca ganha do pão por não levar sal.
- O grande problema da tapioca é o recheio: Não adianta comer tapioca com leite condensado ou então com queijo amarelo e presunto, precisamos equilibrar e colocar recheios lights.
Uma porção de 50 gramas da massa tem 68 calorias, mas apenas 1,6 gramas de proteínas.
Tapioca não tem fibras e nutrientes que facilitam o trânsito intestinal, por isso, pode causar prisão de ventre e constipação. Nada de comer muito então, só as vezes, para variar o cardápio!





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